(812) 380-90-60
(812) 939-90-60

Санкт-Петербург
Загородный пр.60/2

О компании > Статьи > Современная кровля. Проблема выбора

Современная кровля. Проблема выбора

Современные производители, причем как зарубежные, так и отечественные, предлагают широчайший выбор материалов, посредством которых человек может создать именно ту крышу, которая станет оптимальной. Для того чтобы правильно выбрать кровельные материалы, необходимо учесть несколько важных факторов:

  • тип строительного объекта;
  • климатические условия эксплуатации;
  • предположительные нагрузки на кровлю и т.д.

Как показывает практика, для большинства квалифицированных специалистов первым и самым важным критерием в выборе материалов для кровли является именно тип здания. Вообще, существует две самые большие группы строительных объектов, и для представителей каждой из них созданы свои материалы:

Не важно, на каком именно материале остановится выбор застройщика, кровля должна стать надежной защитой для строительного объекта, людей и предметов, находящихся в нем.

  1. Строения каркасного типа
    В каркасных зданиях несущую функцию выполняет именно каркас, и чаще всего он создается из доски, толщиной не менее 50 мм, или толстого бруса. Разумеется, что для таких типов строительных объектов требуются облегченные крыши (желательно, чтобы кровельный материал не весил больше 5 кг/кв.м). Для этих целей больше всего подходит специальная гибкая черепица, битумные материалы, так называемый Ондулин и пр.
  2. Капитальные здания и сооружения
    Капитальные дома – это строения с более серьезными стенами, выполненными из камня, кирпича, бетонных и железобетонных изделий, а также с прочным фундаментом. Соответственно, такие здания можно без опаски оснащать тяжелыми кровельными материалами, например, шифером или керамической черепицей. Натуральная черепица и другие похожие изделия обладают такими качествами, как отличная шумоизоляция, хорошие эстетические качества, но есть и недостатки, в частности, низкие показатели теплопроводности и энергосбережения.